Ingrédients :
- Préparation
- Lotte 600 g
- Pamplemousse 3
- Café 1 c. à café
- Thym 1 brin(s)
- Safran 1 pointe(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites faire par votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes.
-
2
Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers des membranes qui les retiennent à l’aide d’un couteau à dents. Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.
-
3
Faites cuire les médaillons de lotte à la vapeur pendant 8 min puis ajoutez les quartiers de pamplemousses et prolongez la cuisson de 2 min.
-
4
Versez le jus de pamplemousse dans une casserole, ajoutez le thé, sel et poivre. Faites chauffer sur doux.
-
5
Disposez les médaillons et les quartiers de pamplemousse dans les assiettes, arrosez de sauce, saupoudrez de safran et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il est fait mention d'un brin de thym frais, mais dans le recette il n'est pas indiqué. Où et comment utiliser ce thym ? Merci de me répondre.
Bonjour Marie-Jo, Je pense que le thym est mis dans la poêle en même temps que le thé, afin de parfumer la sauce.
Je veux savoir les recettes cholestrol.
Bonjours, il me semble que le Montlouis est un vin de Touraine.Le poivre mignonette serait le bien venu