Nems au poulet et à la menthe
Par Hélène de Villeurbanne
35 min
Intermédiaire
1,63/pers
1 commentaires

Pour accompagner les nems, je vous propose la sauce suivante: Hacher une poignée de cacahuètes Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 4 cuillères à soupe de sauce nuôc mam. Ajouter les cacahuètes et quelques morceaux de carottes râpées.

Ingrédients :

  6,52
  • Galettes de riz Galettes de riz 10
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 150 g
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 80 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 10
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 10 feuilles
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en morceaux (avec les mains) sans en faire de la bouillie.

  • 3

    Hachez le plus finement possible le blanc de poulet et l'oignon (pelé et dégermé). Éviter de mixer, la texture est moins agréable.

  • 4

    Épluchez le gingembre et la carotte et râpez finement.

  • 5

    Ciselez la menthe. Émincez les champignons.

  • 6

    Dans un bol, mélangez le poulet, l'oignon, la carotte, les champignons, le gingembre et la menthe. Ajoutez 1 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja, salez, poivrez et laissez mariner 20 min à couvert.

  • 7

    Déposez un torchon propre sur la table ou le plan de travail. Remplissez un grand saladier d'eau chaude et trempez une galette de riz pour la ramollir. Déposez-la sur le torchon.

  • 8

    Déposez 2 c. à café de farce au centre de la galette.

  • 9

    Commencez à rouler le nem et à mi-chemin, rabattez les côté pour que le nem soit bien régulier (et que la farce ne s'échappe pas). Finissez de rouler.

  • 10

    Procédez de même avec les autres galettes.

  • 11

    Déposez les nems sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, passez un peu d'huile sur les nems et faire cuire 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson (et en mettant le collage vers le bas).

Astuces

Pour cette recette de Nems au poulet et à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Lorsque vous trempez la galette dans l'eau, mettez deux a tois gouttes de sauce soja noire dans l'eau, ceci donnera de la couleur a vos galettes. Bon appetit.

Salima
24 novembre 2012
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