Ingrédients :
- Épaule d'agneau 500 g
- Collier d'agneau 500 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Oignon(s) nouveau 6
- Ail 2 gousse(s)
- Carotte(s) 6
- Navet(s) nouveau(x) 6
- Petits pois écossés 300 g
- Haricots rosés 100 g
- Pomme(s) de terre 12
- Bouquet(s) garni(s) 1 bouquet(s)
- Mélange mexicain Ducros 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Versez l’huile d’olive dans un plat.
-
2
Faites colorer à feu vif la viande coupée en morceaux et ajoutez les oignons entiers, laissez dorer.
-
3
Tout en remuant, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine . Bien mélanger.
-
4
Versez progressivement de l’eau jusqu’à recouvrir la viande. Mélangez.
-
5
Ajoutez l’ail pelé et haché ainsi que le bouquet garni.
-
6
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 45 min.
-
7
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre. Faites revenir les carottes, les navets épluchés, les petits pois et les haricots verts pendant 10 min . Remuez de temps en temps.
-
8
A la fin de la cuisson de la viande, rajoutez la poêlée de légumes ainsi que les pommes de terre et la cuillère de Persillade.
-
9
Salez et poivrez à votre convenance.
-
10
Rajoutez un peu d’eau si vous jugez qu’il en manque.
-
11
Laissez cuire à feu doux 15 min.
-
12
Servez la viande entourée de ces petits légumes printaniers.
Astuces
Pour cette recette de Navarin printanier à la persillade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :