Nage de coquillages et mousse anisée
Par Marie-Christine
1 h 25 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Badiane Badiane 2
  • Eau bouillante Eau bouillante 5 cl
  • Petite(s) Petite(s) 500 g
  • Coques Coques 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Fenouil Fenouil 300 bulbes
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 20 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil 4 brin(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Laissez infuser les étoiles de badiane dans l'eau bouillante.

  • 2

    Rincez les coques, laissez-les 15 min dans l’eau et rincez-les à nouveau. Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux.

  • 3

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes, plongez-les dans l’eau bouillante salée et laissez cuire 8 min puis égouttez.

  • 4

    Nettoyez les fenouils, coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile, ajoutez l’ail pelé et coupé en lamelles, 2 verres d’eau. Salez et faites cuire 8 min à feu modéré. Ajoutez les cubes de pomme de terre, mélangez, laissez cuire encore 3 min et réservez.

  • 5

    Émincez 2 échalotes, mettez-les dans une cocotte avec 1 c. à soupe d’huile et un verre d’eau et laissez bouillir 3 min.

  • 6

    Ajoutez les moules, mélangez-les 2 min. Ajoutez les coques, mélangez et laissez tous les coquillages s’ouvrir.

  • 7

    Retirez les coquillages ouverts à l’aide d’une écumoire. Décortiquez-les et réservez-les. Faites légèrement chauffer les coquillages dans le jus de cuisson filtré.

  • 8

    Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, puis les coquillages et le jus de cuisson. Retirez les étoiles de badiane de l’infusion.

  • 9

    Versez 20 cl de crème liquide froide dans le siphon. Salez, ajoutez l’infusion et en suivant le mode d’emploi, répartissez sur les assiettes la mousse anisée. Poivrez, décorez de cerfeuil et servez aussitôt.

  • 10

    Faites revenir dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, le fenouil émincé, l’ail et l’échalote. Mouillez avec 30 cl de bouillon de légumes, ajoutez les cubes de pomme de terre et les fruits de mer surgelés.

  • 11

    Laissez cuire 5 min, répartissez dans les assiettes et surmontez d’un nuage de crème anisée.

Astuces

Pour cette recette de Nage de coquillages et mousse anisée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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