Ingrédients :
- Haricots rouges secs 150 c. à soupe
- Haricots blancs 150 c. à soupe
- Haricots rosés 300 g
- Épaule d'agneau 600 morceau(x)
- Tomate(s) 750 g
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Vin rouge 25 cl
- Coriandre hachée 5 c. à café
- Marjolaine 5 c. à café
- Sel fin
- Poivre noir
Préparation :
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1
Rincez les haricots secs, rouges et blancs, faites-les tremper dans de l'eau froide, à couvert, pendant 12 heures et faites-les cuire dans la même eau, sur feu doux, pendant 45 min.
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2
Taillez l'épaule d'agneau en dès de 3 cm de section. Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis hachez-les. Pelez les tomates et réduisez-les en purée.
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3
Faites dorer la viande dans l'huile, sur feu vif. Ajoutez l'ail et les oignons ; laissez-les fondre. Mouillez avec la purée de tomates et le vin rouge. Incorporez la coriandre et la marjolaine. Salez et poivrez. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
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4
Rincez les haricots mange-tout, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les haricots secs et leur eau de cuisson. Prolongez la cuisson, sur feu doux, pendant 30 min.
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5
Dressez le tout dans un plat chaud. Servez aussitôt, avec du pain de campagne en accompagnement.
Astuces
Pour cette recette de Moutons aux haricots rouges et blancs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est excellent,je l'ai faite aujourd'hui on c'est régaler merci pour cette recette.
C'est excellent, en plus cette bonne odeur qui se répand dans la cuisine alors qu'il fait froid à fait le bonheur de ma petite famille.
Il manque une épice : le cumin !!! Vous pilez avec l'ail 1/2 c. à café de safran ou de curcuma, ça relèvera le plus subtilement ce plat délicieux. Il convient, par ailleurs de mélanger 1 c.à café de maïzena dans un peu d'eau à ajouter en dernier ressort dans la marmite (5 à 10 min de cuisson).