Ingrédients :
- Saumon frais 300 g
- Échalote(s) 2
- Citron(s) 0,5 zeste
- Crème fraîche liquide 120 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Noix de saint jacques 4
- Grain de coriandre 1 c. à café
- Beurre pour le moule 20 g
- Fumet de poisson 1 c. à café
Préparation :
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Éplucher les échalotes et les placer dans la cuve d'un mixeur avec le zeste de citron et les grains de coriandre. Mettre l'appareil en marche à vitesse 5 pendant 5 s. Additionner le saumon, la crème, les œufs et le poivre. Mixer à vitesse 8 durant 20 s. Enduire les ramequins de beurre et y répartir la moitié de la préparation. Déposer une noix de Saint Jacques et couvrir de la mousse restante. Diluer le fumet de poisson dans 600 g d'eau dans le bol un varoma. À l'aide d'un film alimentaire résistant à la chaleur, recouvrir tous les ramequins avant de les faire cuire au varoma pendant 25 min à vitesse 2. Observer un temps de repos de 15 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Mousseline de saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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