Recette de mousse au chocolat rapide
Par Pascaline
15 min
Facile
0,66/pers
4 commentaires

Avez-vous déjà préparé une mousse au chocolat ? La mousse au chocolat, c’est un des grands classiques de la pâtisserie française. Un dessert tellement gourmand ! Tout le monde aime la mousse au chocolat. Comme de nombreuses autres pâtisseries, la mousse au chocolat est une recette assez technique. Il faut savoir d’abord monter des œufs en neige et bien incorporer les blancs dans le chocolat sans que ceux-ci ne retombent. C’est pourquoi Cuisine AZ a décidé de vous proposer une recette de mousse rapide au chocolat.

Ingrédients :

  1,32
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 0,5 tablette(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Des œufs, du chocolat pâtissier et de l’eau et vous êtes prêt à démarrer votre mousse rapide au chocolat.

  • 2

    Prenez vos œufs et commencez par séparer les blancs des jaunes. Après cela, montez les blancs en neige.

  • 3

    Réservez éventuellement un jaune (pas obligatoire).

  • 4

    Munissez-vous de votre chocolat et cassez-le en morceaux. Faites-le fondre dans une casserole avec 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  • 5

    Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu.

  • 6

    Vous pouvez mélanger le jaune au chocolat.

  • 7

    Mélangez ensuite le chocolat aux blancs d’œufs en prenant soin d’incorporer délicatement les blancs dans le chocolat. Cette étape est primordiale. Si l’on incorpore mal les blancs, ils risquent de tomber et la texture ne sera plus celle d’une mousse. Elle sera beaucoup trop liquide et n’aura pas l’onctuosité espérée.

  • 8

    Partagez dans 4 ramequins et mettez 30 minutes au frigo avant de déguster.

  • 9

    Votre mousse rapide au chocolat est maintenant terminée. Vous pouvez la déguster.

  • 10

    Ce dessert, rapide à préparer plaira aussi bien aux petits comme aux plus grands.

  • 11

    Vous pouvez être fier de vous ! Tout le monde ne sait pas réaliser une mousse rapide au chocolat comme vous !

  • 12

    Un vrai chef pâtissier en herbe !

  • 13

    Vous savez ce qu’il vous reste à faire. A vous de jouer !

Astuces

Pour cette recette de Mousse rapide au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

je vais la cuisiner cette nuit ?

Ãmeli
22 mars 2013

une recette facile a faire. ca a plue je le fais savoir autour de moi

patricia
09 décembre 2011

Facile à faire et très bon!!!

Amandine
30 août 2008

Trés facile trés rapide et surtout trés bon!!!

julie
17 août 2008
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