Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Citron(s) 1
- Beurre 100 g
- Œuf(s) 4
- Sucre
- Sel
Préparation :
-
1
Portez à ébullition, une casserole contenant de l'eau.
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2
Lavez le citron.
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3
Zestez-le finement au dessus d'une passoire fine.
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4
Ensuite, plongez la passoire pendant 1 min dans l'eau bouillante puis égouttez-la. Réservez l'eau.
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5
Sur une planche de cuisine, morcelez le beurre.
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6
Cassez le chocolat dans un bol.
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7
Ajoutez le beurre.
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8
Faites fondre le tout au bain-marie, remuez avec une spatule pour rendre le mélange lisse.
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9
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 bols distincts.
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10
Ajoutez les jaunes et le zeste de citron au chocolat fondu. Réservez.
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11
Montez fermement les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et 1 c. à soupe de sucre.
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12
Ajoutez-en délicatement le 1/3 au mélange chocolaté puis ajoutez le reste.
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13
Remuez.
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14
Prenez des coupes individuelles, puis garnissez-les de cette mousse.
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15
Placez-les 20 min au congélateur.
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16
Présentez-les avec des meringues au café.
Astuces
Pour cette recette de Mousse fraîche au chocolat et citron à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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