mousse de saumon frais a congeler
Par Michele
50 min
Facile
3,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,80
  • Pour la mousse de saumon :
  • Saumon frais Saumon frais 1 morceau(x)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Yaourt(s) au lait entier Yaourt(s) au lait entier 1 pot(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 1,5 dl
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Gélatine Gélatine 15 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour servir :
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Olives farcies Olives farcies 3
  • Persil hâché Persil hâché

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Mettez le saumon et les graines de fenouil ainsi que la moitié du zeste de citron dans une casserole. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition, puis laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min. Laissez refroidir dans le bouillon de cuisson.

  • 2

    Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans 3 c. à soupe d'eau froide. Laissez gonfler 5 min dans un bol puis mettez ce bol au bain-marie et faites dissoudre la gélatine.

  • 3

    Egouttez le poisson, enlevez la peau et les arêtes et mixez-le. Pelez et hachez le concombre. Mélangez le fromage avec la mayonnaise et le yaourt. Battez le mélange à la fourchette ou au fouet pour qu'il devienne mousseux.

  • 4

    Ajoutez le poisson, le concombre et l'autre moitié du zeste de citron haché puis la gélatine. Mettez la préparation dans un moule à cake en aluminium, tassez bien et faites prendre au frigo 4 heures au moins.

  • 5

    Pour congeler, emballez le moule, étiquetez et congelez.

  • 6

    Pour servir, décongelez au frigo une nuit en la démoulant encore gelée et en la posant sur un plat de service.

  • 7

    Ecalez l'oeuf dur, hachez le blanc et écrasez le jaune puis coupez les olives en tranches.

  • 8

    Décorez le dessus de la mousse de diagonales de persil, d'œuf et d'olives. Entourez d'une chiffonnade de laitue.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de saumon frais à congeler, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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