Ingrédients :
- Préparation
- Saumon fumé 250 g
- Anguille fumée 250 g
- Crème fraîche 100 g
- Gélatine 3 feuille
- Haricots princesses 150 g
- Tomate(s) 1
- Yaourt 100 g
- Moutarde 25 g
- Poireau(x) pousse(s)
- Vin blanc 0,5 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper la gélatine dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
-
2
Faites chauffer le vin blanc et dissolvez-y la gélatine.
-
3
Passez le saumon et l'anguille au hachoir afin d'obtenir une purée. Battez la créme fraîche ferme et ajoutez-la au poisson. Ajoutez la gélatine et poivrez.
-
4
Dans une terrine (forme à cake en téflon), disposez une couche de farce, les haricots princesses, que vous aurez blanchis et refroidis, et quelques languettes de chair de tomate pelée et épépinée.
-
5
Couvrez de nouveau avec une couche de farce.
-
6
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
-
7
Servez avec quelques pousses de poireau et un trait de yaourt, que vous aurez mélangé à la moutarde.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de saumon et d'anguille fumées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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