Ingrédients :
- Préparation
- Talon de jambon 1 g
- Œuf(s) 3
- Olives vertes dénoyautée(s) 12
- Crème fraîche 10 cl
- Sauce béchamel 25 cl
- Vermouth 1 c. à soupe
- Noix 1
- Farine 1 c. à café
- Beurre 20 g
- Ramequins
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Mixez le jambon et mélangez les jaunes d'oeufs avec le jambon.
-
2
Ajoutez la crème, les olives vertes grossièrement hachées, salez et poivrez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la préparation. Remplissez des ramequins beurrés et farinés puis faire enfournez pendant 20 min.
-
3
Faites chauffer la sauce béchamel avec le vermouth et incorporez le beurre en fouettant. Démoulez les mousses sur chaque assiette et nappez de sauce. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de jambon au vermouth, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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