Je vous donne cette recette qui est d'une facilité enfantine et bien bonne, vraiment !
Ingrédients :
- Préparation
- Foie(s) de volaille 250 g
- Crème fraîche 100 g
- Beurre 100 g
- Vin blanc 400 c
- Cognac 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Muscade
Préparation :
-
1
Faites cuire les foies dénervés 3 min dans le vin blanc : pas plus car ils doivent rester rosés. Egouttez-les, laissez un peu refroidir. Jetez le vin blanc.
-
2
Mixez le beurre mou avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, l'alcool. Ajoutez les foies. Mixez bien, le résultat doit être presque liquide. Disposez en terrine et réservez au réfrigérateur.
-
3
Dégustez le lendemain sur des toasts.
Astuces
Je privilégierai le porto la prochaine fois car avec le cognac, c'est un peu fort.
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