Mousse d'abricots
Par Frédérique de St Priest
15 min
Intermédiaire
0,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,00
  • Abricot(s) Abricot(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dénoyautez, lavez et passez au mixer les abricots, le citron et le sucre glace afin d'obtenir une purée très fine. Réservez.

  • 2

    Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mixez les jaunes avec le sucre en poudre et ajoutez cette préparation à la purée d'abricots. Mélangez bien.

  • 4

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation aux abricots.

  • 5

    Mettez dans des coupes ou des ramequins et mettez au frais 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

trop gout d'oeuf, je ne recommande pas

Clémence
19 juillet 2014

Gout d'oeufs cru, je ne referai pas

Monique
28 juillet 2012

J'ai testé la recette aujourd'hui. Elle est excellent en diminuant les ingrédients (pour 3 œufs) j'en ai pour 6 personnes. En conclusion pour moi le nombres de personnes ne correspond pas.

Isabelle
10 juillet 2011

Peut être un peu de crème fraîche pour adoucir le dessert.

fain
17 mars 2007
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