Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 100 g
- Sirop de menthe
- Beurre 20 g
- Œuf(s) 2
- Menthe feuilles
Préparation :
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1
Morcelez le chocolat et mettez-le dans un bol.
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2
Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-onde pendant 1 min à la puissance maxi.
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3
Prenez deux bols, cassez-y les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
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4
Sortez le chocolat fondu du micro-ondes, ajoutez les jaunes d’œufs et 2 c. à soupe de sirop de menthe.
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5
Remuez et réservez.
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6
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les doucement et sans remuer au mélange jaune d'oeufs-chocolat à l’aide d'une spatule.
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7
Prenez des ramequins, versez-y la mousse.
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8
Laissez au frais pendant 2 h.
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9
Garnissez-les d'un feuille de menthe et servez.
Astuces
Pour cette recette de Mousse choco-menthe à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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