Mixez les marrons en purée.
Ajoutez 2 cuillère à soupe de crème de marrons ainsi que le rhum.
Montez 25 cl de crème liquide en chantilly.
Faites chauffer le reste de crème en infusant la vanille. Ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau ou l'agar agar.
Battez les blancs en neige.
Réalisez un sirop de sucre avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau que vous ferez chauffer et légèrement caraméliser. Ajoutez-le aux blancs en neige en finissant de les fouetter.
Ajoutez à la purée de marrons la crème fraîche chauffée, puis la crème fouettée, et enfin les blancs d'oeuf en neige.
Ajoutez des morceaux de meringue et/ou des brisures de marron glacé.
Disposez dans des ramequins et laissez reposer au frigo pendant quelques heures.
Pour cette recette de Mousse aux marrons meringuées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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