Mousse au sabayon et raisin frais
Par Michèle
45 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Pour la mousse:
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 300 c
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Sucre Sucre 60 g
  • Pour le sabayon:
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sauternes Sauternes 10 cl
  • Sucre Sucre 75 g
  • Pour la garniture:
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 150 c

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Préparez la mousse. Versez la crème liquide bien froide dans un saladier très froid et battez-la en chantilly en y versant peu à peu le sucre.

  • 2

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Battez le fromage blanc. Incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige au fromage blanc.

  • 3

    Versez dans 4 coupes et réservez au frais. Pelez et épépinez le raisin.

  • 4

    Une heure avant de servir, préparez le sabayon. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils blanchisse et doublent de volume. Délayez avec le sauternes.

  • 5

    Battez encore 1 min puis placez dans un saladier au bain-marie d'eau frémissante pas bouillante et continuez à fouetter jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et aérien.

  • 6

    Sortez le sabayon du bain-marie. Placez le saladier dans un récipient contenant des glaçons et fouettez jusqu'à refroidissement.

  • 7

    Le sabayon ainsi terminé peut se garder à température ambiante environ 1 heure.

  • 8

    Au moment de servir, versez le sabayon sur la mousse au fromage blanc et décorez avec les grains de raisin réservés.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au sabayon et raisin frais, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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