Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat au lait 125 g
- Chocolat noir 125 g
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 30 cl
Préparation :
-
1
Dans saladier au bain marie, faites fondre les chocolats (noir et au lait) avec une petite quantité de crème liquide.
-
2
Dans deux bols distincts, cassez 2 œufs puis séparez les blancs des jaunes.
-
3
Rajoutez les jaunes d'œufs aux chocolats fondus.
-
4
A l'aide d'un fouet, fouettez la crème liquide et versez-la sur le mélange précédent.
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5
Dans deux bols à nouveau, cassez vos 2 œufs restants , puis séparez les jaunes des blancs.
-
6
Montez en neige les 4 blancs d'œufs puis incorporez-les progressivement à la crème précédemment obtenue.
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7
Placez votre mousse au congélateur pendant 6 h, puis dans le réfrigérateur afin de la laisser dégeler.
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8
Servez.
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9
Dans saladier au bain marie, faites fondre les chocolats (noir et au lait) avec une petite quantité de crème liquide.
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Dans deux bols distincts, cassez 2 œufs puis séparez les blancs des jaunes.
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Rajoutez les jaunes d'œufs aux chocolats fondus.
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12
A l'aide d'un fouet, fouettez la crème liquide et versez-la sur le mélange précédent.
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Dans deux bols à nouveau, cassez vos 2 œufs restants , puis séparez les jaunes des blancs.
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Montez en neige les 4 blancs d'œufs puis incorporez-les progressivement à la crème précédemment obtenue.
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Placez votre mousse au congélateur pendant 6 h, puis dans le réfrigérateur afin de la laisser dégeler.
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Servez.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat suisse fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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