Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Spéculoos 8
- Œuf(s) 5
- Sucre 60 g
- Eau
- Sel
Préparation :
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1
Cassez le chocolat dans un bol et ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
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2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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3
Remuez bien.
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4
Entre temps, cassez en petits morceaux les biscuits dans un récipient.
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5
Mettez de côté.
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6
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs.
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7
Ajoutez le sucre aux jaunes.
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8
Battez le tout jusqu'à blanchissement de la préparation.
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9
Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs puis montez le tout en neige.
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10
Versez le chocolat fondu sur les jaunes.
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11
Ajoutez les biscuits.
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12
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
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13
Mélangez délicatement et garnissez-en des
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14
Coupelles.
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15
Mettez au réfrigérateur 4 h.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et speculoos, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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