Mousse au chocolat de ma tante
Par myriam
15 min
Facile
1,21/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,26
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 7
  • Chocolat noir Chocolat noir 4 carré(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre Beurre 100 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.

  • 2

    Dans une assiette creuse, brisez les chocolats en morceaux.

  • 3

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 4

    Dans un récipient adapté, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 5

    Au beurre fondu, ajoutez les morceaux de chocolat.

  • 6

    Retirez du feu et laissez fondre le chocolat tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 7

    A ce mélange, incorporez la feuille de gélatine puis, ajoutez les jaunes d'œufs.

  • 8

    Mélangez bien le tout pour obtenir une crème uniforme.

  • 9

    Montez vos blancs en neige puis, ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 10

    Mélangez soigneusement.

  • 11

    Mettez cette préparation en ramequin puis, placez au repos dans un frigo pendant 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat de ma tante, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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