Ingrédients :
- Préparation
- Faisselle 500 g
- Chocolat 200 g
- Blancs 2 c. à soupe
- Sucre glace 100 g
- Beurre 50 g
- Cannelle 4 g
- Cacao 20 g
- Eau 50 cl
Préparation :
-
1
Versez l’eau dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux, remuez jusqu’à obtenir une crème homogène et ajoutez le beurre mélangez et réservez hors feu. Dans un bol, fouettez les 2 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre, ajoutez la cannelle, fouettez 30 sec. Ajoutez la Faisselle, fouettez 1 mn vivement. Montez les blancs en neige ferme, saupoudrez du sucre restant, mélangez, ajoutez au chocolat avec une spatule plate pour ne pas trop laisser tomber les blancs. Répartissez la mousse dans 4 coupes et placez 1 h au froid. Saupoudrez de cacao avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat cacaoté, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :