Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Crème fleurette 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Cacao en poudre 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Vanille en poudre 0,5 c. à café
- Beurre 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Râpez le chocolat à l'aide d'un gros couteau.
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2
Portez la crème à ébullition. Enlevez du feu et versez le chocolat. Laissez fondre pendant 10 min, puis mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
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3
Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Mélangez à nouveau.
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4
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant à la fin, le sucre, la vanille, puis le cacao en poudre.
-
5
Incorporez ensuite délicatement les blancs d'oeufs à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la préparation avec précaution afin de lui garder sa légèreté.
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6
Versez dans un saladier ou dans des coupes individuelles et mettez au frais pendant 2 heures au minimum avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat à la crème fleurette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
elle est super delicieuse
Qu'est-ce que la crème fleurette ?
Bonjour Lina, la crème fleurette est une crème fraîche liquide entière et non allégée. A bientôt ! Lauriane de CuisineAZ