Mousse au chocolat à l’orange
15 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus.

  • 2

    Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.

  • 3

    Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange.

  • 4

    Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

  • 5

    Retirez du feu et réservez.

  • 6

    Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

  • 7

    Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.

  • 8

    Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien.

  • 9

    Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser.

  • 10

    Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures.

  • 11

    Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat à l’orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

que faites vous des 75g de chocolats restant ? puisque vous indiquez dans les ingrédients 150g de chocolats et dans la recette vous en utilisez 75g

hugues
21 novembre 2020

J'ai fait cette recette, erreur dans le dosage chocolat (indiqué 75 gr au lieu de 175), ensuite ne pas mettre tout le jus de l'orange mais petit à petit sinon trop liquide. Ensuite j'ai modifié le chocolat et mis 200gr , battu mes blancs seuls, incorporé le sucre à la préparation chocolat et intégré les blancs en neige très fermes. Ah, j'oublais, j'ai mis 3 jaunes et 4 blancs pour plus de légèreté. Et voilà après tout ça c'est divin, les copains rafolent et les enfants aussi!

Claire
11 juin 2018
Haut de page