Ingrédients :
- Préparation
- Cub(e)(s) 1 cube(s)
- A corriger 1 tranche(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Poireau(x) 1
- Carotte(s) 2
- Champignon(s) de paris 200 g
- Oignon(s) grelot(s) 1
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Vin rouge 40 cl
- Eau 40 cl
- Branches 2 branche(s)
- Cerfeuil 2 branche(s)
- Coriandre 2 branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre 10 g
- Farine 1 c. à soupe
- Orange(s) 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et coupez les oignons en deux. Écrasez l'ail et dégermez-le. Coupez la carotte en petits cubes, les champignons en deux ou quatre selon leur taille et le poireau en fines tranches.
-
2
Farinez la viande.
-
3
Versez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande de tous les côtés, salez, poivrez et réservez-la.
-
4
Dans la même cocotte, faites revenir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
-
5
Ajoutez les oignons, le poireau et l'ail, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes commencent aussi à colorer.
-
6
Remettez la viande dans la casserole ainsi que les carottes, les champignons et le concentré de tomates, remuez bien le tout puis ajoutez le vin rouge et l'eau.
-
7
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait un peu réduit.
-
8
Versez la marmite Bouquet Garni Knorr, mélangez bien et retirez du feu quand elle s'est bien diluée dans la sauce.
-
9
Ajoutez les herbes et les zestes d'orange et mélangez. Vous pouvez à présent servir.
Astuces
Il est toujours difficile de parfumer un plat avec justesse, ni trop, ni trop peu, avec un bouquet garni, et d'autant plus lorsqu'il s'agit d'un plat de caractère comme le bourguignon. La Marmite Bouquet Garni Knorr va permettre un dosage précis des arômes en parfumant juste ce qu'il faut le plat, pour un bourguignon odorant et savoureux !
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