Ingrédients :
- Préparation
- Blé entier 150 g
- Concombre(s)
- Oignon(s)
- Poivron(s) rouge(s)
- Tomate(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Jus de citron
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire le blé, dans l'eau bouillante salée, 10 min ; égouttez-le et laissez-le refroidir sous un filet d'eau froide.
-
2
Épluchez et lavez le concombre. Epluchez l'oignon et lavez le poivron ainsi que les herbes.
-
3
Coupez tous les légumes en petits dés.
-
4
Ciselez le persil et la coriandre.
-
5
Émulsionnez le jus de citron avec l'huile, du sel et du poivre.
-
6
Dans un grand saladier, mélangez le blé (bien égoutté), les légumes, le persil et la coriandre.
-
7
Assaisonnez de vinaigrette, rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé, Servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Moisson de blé estivale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne idée de recette pour l'été qui arrive, simple, rapide et économique.
Délicieux! On peut y ajouter des morceaux de cuisse de dinde grillées au barbecue !!!
Très bon !