Ingrédients :
- Préparation
- Dés 250 g
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 150 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 250 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4/5 (150ºC).
-
2
Cassez le chocolat en petit morceau et faites le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain marie.
-
3
Hors du feu, ajoutez le beurre en petit morceau et remuez bien.
-
4
Cassez les oeufs en séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélanges blanchisse.
-
5
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
-
6
Faites cuire la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné puis enfournez pendant 35 à 40 minutes.
-
7
Le gâteau piqué au centre doit être moelleux, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux tout chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :