Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Sucre 200 g
- Beurre 125 g
- A corriger 4
- Poudre d'amandes 200 g
- Beurre pommade
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C) (350°F).
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2
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie sans ajouter d'eau.
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3
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et travaillez bien.
-
4
Incorporez les jaunes d'oeufs, les uns aprés les autres puis la poudre d'amandes et à la fin le chocolat tiédi.
-
5
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange.
-
6
Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné et enfournez pendant 35 min au centre.
-
7
Vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Ensuite, poudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au poudre d'amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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