Ingrédients :
- Chocolat 200 g
- Farine 50 g
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 3
- Levure 0,5 Sachet
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
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2
Dans un saladier, ajoutez la farine , la levure et le sucre puis mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
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3
Incorporer à cette préparation les jaunes d'oeufs un à un ainsi que le beurre fondu puis remuer énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse.
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4
Dans un autre saladier montez les blancs en neige en ajoutant 1 c. à café de sucre.
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5
Faites fondre le chocolat au micro ondes.
-
6
Ajoutez-le dans la pâte lisse, remuez.
-
7
Incorporez-y les blancs à l'aide d'une spatule dans le précédent mélange délicatement.
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8
Beurrer ensuite un moule et versez-y la pâte.
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9
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat simplissime, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un gâteau qui ne cuit jamais et pas épais déçue fait plusieurs fois et retombe à chaque fois
Un gâteau de 2 cm fait pour l'anniversaire de mon fils (5ans) je suis extrêmement déçu, j'ai pourtant vraiment bien suivi la recette !
Réalisé avec 50g de sucre roux un vrai délice très moelleux
Excellente recette, moelleux biek onctueux et facile à faire. j'y ai rajouté de la noix de coco qui a donné un petit goût agréable et j'ai fait un glacage au chocolat noir.