Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Sucre en poudre 100 g
- Farine 50 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 125 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (180°C).
-
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Hors du feu, mettez le beurre en morceaux et remuez.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
-
4
Ajoutez ensuite la farine et le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
-
5
Mélangez délicatement les deux préparations. Beurrez le moule à manquer avant de le remplir et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit rester moelleux au centre.
-
6
Démoulez-le immédiatement à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat et sucre en poudre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :