Ingrédients :
- Préparation
- Farine 80 g
- Chocolat noir 30 g
- Poudre de noisette 50 g
- Miel 50 g
- Cacao en poudre
- Sucre 80 g
- Beurre demi-sel
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 10 cl
- Levure chimique 1
- Rhum
- Bicarbonate de soude
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
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2
Prenez un moule à cake et enduisez-le de beurre.
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3
Cassez les œufs un par un dans un saladier.
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4
Avec une fourchette, fouettez vos œufs délicatement en y ajoutant le miel et le sucre.
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5
Tamisez la farine, puis le cacao en poudre dans des plats creux.
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6
Au mélange œufs-miel, ajoutez la poudre de noisette, puis la farine et 2 c. à soupe de cacao en poudre.
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7
Ajoutez ensuite, la moitié du paquet de levure et 1 c. à café de bicarbonate puis, mélangez soigneusement le tout.
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8
Brisez le chocolat en petits morceaux puis, faites-le fondre avec 50 g de beurre dans une casserole posée sur feu doux.
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9
A la préparation du saladier, ajoutez à présent, la crème fraîche, le mélange de beurre et chocolat fondu puis 2 c. à soupe de rhum.
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10
Mélangez précautionneusement le tout.
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11
Renversez l’appareil ainsi obtenu dans le moule beurré.
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12
Enfournez ce moule puis, laissez cuire le gâteau pendant 45 min.
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13
Sortez-le puis laissez-le refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
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14
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat, noisettes et miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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