Ingrédients :
- Chorizo 150 g
- Œuf(s) 3
- Maïzena 50 g
- Beurre 20 g
- Lait 20 cl
- Farine
Préparation :
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1
Émincez le chorizo en fines lamelles. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
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2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la maizena et faites cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à jaunir. Versez alors doucement le lait en fouettant vigoureusement et faites cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis retirez du feu et incorporez, un à un, les jaunes d'oeufs; ajoutez le chorizo et réservez à chaleur ambiante.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°c).
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4
Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement au mélange au Chorizo.
-
5
Farinez le fond et les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord, remplissez-les de l'appareil à soufflé jusqu'aux bords puis enfournez pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four. Servez aussitôt
Astuces
Pour cette recette de Minis soufflés au chorizo, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je rajoute des fines lanières de tomates séchés c'est excellent
trés bonne recette j'y rajoute un peu d'emmental rapé c'est un vrai délice
j'ai fait exactement la recette et les souffles etaient bien , en revanche j'ai aussi fait dans des moules a madeleines , mes invites ont preferé . bonne recette pour l'apéritif ou entrée , j'en refairais ...merci
un vrai délice ! mes invités se régalent à chaque fois et en redemandent !!