A déguster avec une Leffe Ruby. Recette proposée par le Chef Benoît Charvet.
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 6 tranche(s)
- Melon jaune 1
- Beurre 30 g
- Sucre 20 g
- Thym frais 1 bouquet(s)
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
Préparation :
-
1
Cuisez les tranches de lard au four, pendant 15 min à th.7 (200°C). Sortez-les et laissez-les sécher.
-
2
Ensuite, taillez le melon en fine brunoise (garniture de fruits coupés en dés de petite taille).
-
3
Dans une sauteuse, réalisez un caramel avec le sucre et le beurre, ajoutez 1 pincée de thym et le melon.
-
4
Faites revenir jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
-
5
Après cuisson, égouttez le melon, pour enlever le surplus de jus et laissez refroidir.
-
6
Dans un moule à tartelette, versez le melon et recouvrez avec la pâte feuilletée. 10 min de cuisson à th.7 (200°C), suffisent.
-
7
Une fois la tarte démoulée, concassez les tranches de lard, pour réaliser une chapelure et parsemez-en la tarte.
Astuces
Pour cette recette de Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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