Cette recette nécessite des tasses type petit déjeuner. Autre variante que nous avons pratiquée, à la place du potiron ou du potimarron, nous avons utilisé du pâtisson traité de la même manière, assoié à des achatines (escargots) préalablement poêlées avec de l'échalote, de l'ail et un peu de riesling (éduction presque complète du liquide).
Ingrédients :
- Préparation
- Potimarron 250 g
- Lait 5 cl
- Crème liquide 15 cl
- Magret fumé 150 tranche(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez, puis détailler le potiron et le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté).
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2
Passez-les 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute.
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3
Versez ces dès dans une casserole, avec le lait et la crème.
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4
Salez (modérément en raison du magret fumé) et poivrez.
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5
Faites cuire et réduisez le liquide, à petit feu, sans écraser les courges en tournant.
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6
Versez cette préparation au fond des tasses.
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7
Posez les tranches de magret fumé, de manière à couvrir complètement l'appareil.
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8
Prenez un emporte-pièce avec un diamètre supérieur de 1,5 ou 2 cm au diamètre de la tasse.
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9
Coupez des ronds de pâte feuilletée, placez-les sur les tasses et appuyez sur les bords pour les coller sur les rebords des tasses.
-
10
Avec un pinceau, passez délicatement le jaune d'œuf sur la pâte.
-
11
Enfournez pour 10 à 15 min à th.6 (180°C). La pâte va lever et prendre une belle couleur cuivrée.
Astuces
Pour cette recette de Mini tourte de potiron au magret fumé, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile et excellent... De plus, l'aspect visuel étonne. Je referai
Facile et excellent...De plus, aspect visuel original !