Des petits savarins salés, dans une version très gourmande et très fraiche. Une recette idéale pour vos apéritifs de fêtes ! Vous pouvez bien sûr décliner la garniture avec, par exemple, des rillettes de saumon. Pour découvrir mon univers culinaire et toutes mes recettes, rendez-vous sur : http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com
Ingrédients :
- Farine 170 g
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Gruyère râpé 70 g
- Lait 15 cl
- Huile d'olive 5 cl
- Herbes aromatiques 1 bouquet(s)
- Thon 1 boîte(s)
- Fromage frais 2 c. à soupe
- Jus de citron 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pour les savarins aux herbes : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l’huile.
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2
Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien. Terminez en incorporant les herbes fraiches et le fromage râpé. Salez et poivrez.
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3
Versez la préparation dans les emplacement de votre moule à mini-savarins.
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4
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les savarins sont légèrement dorés, sortez-les du four.
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5
Faites les refroidir avant de les démouler et de les disposer dans une assiette.
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6
Pour les rillettes de thon : Egouttez le thon et transférez-le dans un saladier. Emiettez-le avec une fourchette.
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7
Ajoutez le fromage frais, le jus de citron et un peu de ciboulette. Salez et poivrez.
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8
Disposez un peu de rillettes de thon au centre de chacun des savarins. Décorez avec un petit brin de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Mini-savarins aux herbes, garnis de rillettes de thon , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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