Ingrédients :
- Préparation
- Salsifis 18
- Farine 30 g
- Beurre doux 20 g
- Citron(s) jaune(s) 1
- Gros sel 30 g
- Gruyère râpé 100 g
- Pour la sauce
- Beurre doux 40 g
- Farine 40 g
- Lait 60 cl
- Sel fin 6 pincée(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
-
2
Pelez les salsifis et lavez-les dans de l’eau citronnée. Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec 30 g de farine, le jus du citron jaune et le gros sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez-y les salsifis pendant 20 min. Égouttez.
-
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis quelques minutes, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.
-
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant. Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
-
5
Nappez les salsifis de cette béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez le temps de gratiner le fromage.
Astuces
Pour cette recette de Mini gratins de salsifis à la béchamel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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