Ingrédients :
- Levure 7 g
- Lait tiède 0,25 l
- Sucre 75 g
- Farine 500 g
- Sel 1 c. à café
- Œuf(s) 1
- Beurre 50 g
- Chocolat noir 48 morceau(x)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lait 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Placez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre et lancez le programme "pâte".
-
2
A la fin du programme, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
-
3
Aplatissez-la un peu au rouleau pour la "dégazer ".
-
4
Découpez 48 petits morceaux de pâte.
-
5
Aplatissez-les avec les doigts et placez au centre 1/2 carré de chocolat. Refermez la pâte autour du chocolat en soudant bien.
-
6
Placez chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.
-
7
Recouvrez d'un film alimentaire huilé et laissez reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
-
8
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
-
9
Mélangez le jaune d'œuf et le lait et, avec un pinceau, badigeonnez les brioches.
-
10
Enfournez pendant environ 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Mini-brioches fourrées au chocolat, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Comment on fait sans machine à pain. .....
Pas de machine à pain peut on la faire au robot
Je voulais commencer la recette hors je n'ai pas de machine a pain je voulais savoir combien de temps je dois le laisser remmuer et dans la recette c'est marquer 3h de repos mais ou et quand personne ne l'a sinalé ? CORDIALEMENT