Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 500 g
- Farine 150 g
- Sucre 150 g
- Beurre 100 g
- Cannelle en poudre
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et 100 g de sucre. Mélangez bien le tout.
-
3
Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés et travaillez-le pour obtenir un mélange granuleux.
-
4
Beurrez vos mini-cocottes. Versez-y les fruits, saupoudrez du sucre restant et d’un peu de cannelle, couvrez le tout du mélange de la terrine puis enfournez pendant 40 min.
-
5
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Mini cocottes de crumble de pommes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Faut-il couvrir lors de la cuisson ? Je supposais que non au départ pour obtenir une surface croustillante...enfin juste pour être sûre ^^
un peu trop sucré, on peut réduire la quantité de sucre à mettre sur les pommes. Sinon c'est très bon.