Millassou
Par Charlotte
1 h 20 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,70
  • Préparation
  • Citrouille Citrouille 1 kg
  • Sucre Sucre 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé
  • Farine de maïs Farine de maïs 7 c. à soupe
  • Compote de pomme Compote de pomme
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Faites cuire le potiron dans l'eau bouillante avec un peu de sel.

  • 2

    Egouttez-le dans une passoire au dessus d'une assiette pour récupérer le jus.

  • 3

    Mettez un couvercle au-dessus, cela prendra environ 15 min. Réservez le demi verre de jus de potiron.

  • 4

    Réduisez le potiron en purée, ajoutez-y le beurre en morceaux et couvrez pour que le beurre fonde. Incorporez alors le sucre, le sucre vanillé, le rhum (facultatif), le lait et le jus de potiron puis, la polenta.

  • 5

    Laissez cuire environ 50 min à four moyen, sans l'ouvrir durant les premières 25 min. Faites tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre cristallisé.

  • 6

    Servez tiède, avec de la compote de pomme (avec les reinettes).

Astuces

Pour cette recette de Millassou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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