Milk shake à la banane
10 min
Facile
1,23/pers
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Célèbre boisson américaine née à la fin des années 1800, le milkshake est un lait frappé ou mixé, additionné traditionnellement de crème glacée et fruits variés. Servie frais dans de grands verres, souvent avec des toppings très régressifs (crème chantilly, coulis de chocolat…), cette déferlante gourmande un brin calorique peut aussi se conjuguer avec légèreté. C’est le cas de ce milkshake à la banane, qui mise sur une base de sorbet pour un plaisir sucré pauvre en matières grasses.

Ingrédients :

  7,38
  • Banane Banane 4
  • Sorbet à la banane Sorbet à la banane 40 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 40 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pelez et coupez 3 bananes en rondelles. Placez-les dans un bol mixeur, et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine.

  • 2

    Ajoutez le sorbet et le lait, puis mixez à nouveau jusqu’à ce le milkshake soit mousseux.

  • 3

    Répartissez le milkshake dans six verres hauts. Pelez la dernière banane et coupez-la en rondelles. Répartissez-les sur les dessus des verres, et servez aussitôt.

Astuces

Si cette recette de milkshake à la banane est idéale quand on surveille sa ligne, il est aussi tentant (parfois) de la rendre encore plus gourmande ! Pour les jours de fête, remplacez par exemple le sorbet à la banane par de la glace vanille… quitte à troquer le lait demi-écrémé pour sa version écrémée afin de conserver un apport calorique raisonnable. Avec quelques copeaux de noix de coco sur le dessus, c’est un dépaysement garanti.

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