Mijoté de bœuf aux tomates, carottes et pommes de terre
1 h
Facile
1,90/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Eau Eau 2 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et émincez l'oignon.

  • 2

    Pelez et coupez les carottes en rondelles.

  • 3

    Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

  • 4

    Coupez la viande de boeuf en morceaux.

  • 5

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte.

  • 6

    Ajoutez les oignons, le boeuf, les carottes, du sel et du poivre puis laissez revenir pendant 10 minutes.

  • 7

    Incorporez le concentré de tomate puis l'eau et laissez cuire à couvert à feu moyen, pendant 15 minutes.

  • 8

    Quand les carottes sont cuites, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes, en ajoutant de l'eau si besoin.

  • 9

    Mélangez bien en fin de cuisson puis servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Mijoté de bœuf aux tomates, carottes et pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour j,ai cuisiné ce mijoté de boeuf en ajoutant 1 litre de bouillon de légumes, 30cl de vin rouge, 1 c a soupe de paprika et comme viande j,ai mis du boeuf a bourguignon (800g) avec 1h30 de cuisson. Extra!! Vous me direz ce que vous en pensé .

agnes
13 mai 2018

çà serait sympa de préciser quels morceaux de viande de boeuf pour cette préparation le temps de cuisson est différent suivant les morceaux

Régine
21 septembre 2017

Un peu fade je ai ajouté pas mal de epices

MARIE NOELLE
17 août 2016

Se retrouve dans la newsletter d'aujourd'hui: 15 plats préparés en moins de 20 minutes... 15 min preparation, 45 min de cuisson.... Euh elles sont ou les 20 min....

Jérôme
19 juillet 2016

moins de 20 min. de preparation

Marjolaine
06 avril 2017
Haut de page