Mijoté de veau au miel et au cumin
2 h 45 min
Facile
5,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 800 g
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 600 g
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 1 tranche(s)
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 4 c. à soupe
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 4 c. à soupe
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Decoupez la viande en gros morceaux. Mettez-les dans une assiette, poudrez de cumin et mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.

  • 2

    Epluchez et hachez l’oignon, écrasez les gousses d’ail sans les peler.

  • 3

    Grattez et lavez les carottes (vous pouvez conserver la base de leurs fanes vertes).

  • 4

    Découpez la tranche de poitrine en gros lardons, rincez le persil.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.

  • 6

    Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.

  • 7

    Faites un peu caraméliser le miel, déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau.

  • 8

    Mettez les lardons dans la cocotte, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.

  • 9

    30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes dans la cocotte et laissez-les cuire dans le jus de cuisson du veau. Répartissez la mijotée dans le plat de service, nappez avec la sauce au miel.

  • 10

    Hachez le persil plat. Parsemez-le sur le plat et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Mijoté de veau au miel et au cumin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai fait cette recette hier, et bien non ! pour toute la famille ! !! pas beaucoup de gout malgré tout le cumin.

Véronique
22 avril 2013

Tout simplement excellent !!!

valerie
29 décembre 2012
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