Ingrédients :
- Pour les mi-cuits au chocolat :
- Chocolat noir 400 g
- Œuf(s) 6
- Beurre 30 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le coulis de mangues :
- Mangue(s) 3
- Sucre 50 g
Préparation :
-
1
Pour les mi-cuits au chocolat
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2
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
3
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.
-
4
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
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5
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
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6
Versez la pâte dans des petits moules et faites cuire 2 minutes.
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7
Pour le coulis de mangues :
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8
Mixez les mangues épluchées et dénoyautées. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et goûtez après chaque ajout. Le sucre nécessaire dépendra du taux de sucre déjà présent dans vos fruits.
-
9
Laissez au frais jusqu’à la dégustation.
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10
Au moment de servir, réchauffez les mi-cuits quelques secondes au micro onde. Mettez une cuillère à soupe de coulis de mangue dans un petit récipient et déposez dessus un ou deux mi-cuits au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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