Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon de porc 600 filet
- Kiwi(s)
- Patate(s) douce(s) 250 g
- Lait 75
- Crème liquide 20 cl
- Échalote(s)
- Gingembre 1 racine
- Beurre 30
- Miel 1 c. à soupe
- Huile d'olive 5 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
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2
Mettez les patates douces avec le lait dans une casserole, salez, portez à ébullition, laissez cuire 20 min à feu doux, égouttez-les et réservez-les.
-
3
Epluchez et râpez finement la racine de gingembre. Mélangez la moitié du gingembre râpé avec le miel.
-
4
Saisissez les filets mignons dans l'huile d'olive, disposez-les dans un plat et badigeonnez-les avec le mélange miel et gingembre.
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5
Mettez au four pendant 20 min en les arrosant régulièrement.
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6
Epluchez et coupez en morceaux 2 kiwis.
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7
Faîtes revenir l'échalote dans une noix de beurre avec les morceaux de kiwis et laissez cuire 5 min. Ajoutez la crème, faites cuire 5 min, mixez le tout et ajoutez le reste du gingembre râpé. Taillez les patates douces en rondelles et faîtes-les revenir au beurre pour les faire colorer. Coupez les filets mignons en tranches et épluchez le dernier kiwi.
-
8
Sur les assiettes, intercalez deux tranches de viande avec une tranche de patate douce, décorez avec les tranches de kiwi, nappez de sauce et servez.
Astuces
Pour cette recette de Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Une fine pincée de vanille sublime la patate douce. Vous pouvez aussi parsemer de coriandre ciselée.
Malgré le goût "spécial" des patates douces, cette recette vaut le cout d'être faite !