Recette de grand-mère inratable de mayonnaise maison ! Idéal pour accompagner vos poissons et crustacés. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : yummycooking.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Piment 3 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
- Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile de tournesol 0,5 l
- Ail 1 gousse(s)
- Vinaigre de vin 1 c. à café
- Citron(s) 1 c. à café
- Eau 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Tout d’abord, séparez le blanc du jaune d’oeuf.
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2
Ne gardez que le jaune dans un bol.
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3
Puis ajoutez le poivre et la moutarde.
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4
Dans une cuillère à soupe d’eau, faites fondre le sel. Une fois que celui-ci s’est totalement dissout, versez le contenu de la cuillère dans le bol.
-
5
Piquez ensuite une gousse d’ail sur le bout d’une fourchette et fouettez pour que le mélange s’épaississe.
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6
Continuez de mélanger et ajoutez progressivement l’huile, jusqu’à ce que le bol se remplisse.
-
7
Pour finir, versez le vinaigre.
-
8
N’oubliez pas de retirer l’ail.
Astuces
Si la mayonnaise est servie avec du poisson ou des crustacés ajoutez une cuillère à café de citron. Conseil : en épluchant votre gousse d’ail, si une pointe verte ressort de l’ail, coupez-la en deux et retirer le germe. Le germe apporte beaucoup trop d’amertume.
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Commentaires :
Si vous avez du mal à faire la mayonnaise, essayez la recette disponible sur Les Cuisinautes impeccable pour moi !