Marrons au sucre glace et à la vanille fait maison
24 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  3,16
  • Marron(s) Marron(s) 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 250 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 24 min
  • 1

    La veille, mettez au feu, une casserole d'eau. Portez-la à ébullition puis faites-y pocher les marrons pendant 10 min.

  • 2

    Sortez vos marrons de l'eau et égouttez puis épluchez-les.

  • 3

    Faites-les ensuite cuire pendant 30 min dans une casserole d'eau.

  • 4

    Veillez à ce qu'ils ne soient pas trop cuits et qu'ils restent entiers.

  • 5

    A l'aide d'un petit couteau, et sur votre plan de travail, fendez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines et recueillez-les dans une petite assiette.

  • 6

    Pour la préparation du glaçage, mélangez dans une casserole, 1/2 verre d'eau, les graines de vanille et le sucre glace puis faites chauffer.

  • 7

    Noyez les marrons dans ce mélange puis faites chauffer à petits bouillons durant 5 min.

  • 8

    Laissez refroidir le tout puis mettez en réserve durant une nuit.

  • 9

    Le lendemain, réchauffez les marrons durant 5 min.

  • 10

    Retirez-les en vous aidant d'une écumoire et rangez-les sur une grille.

  • 11

    Faites sécher vos marrons en plaçant cette grille à l'entrée du four légèrement chauffé.

Astuces

Pour cette recette de Marrons au sucre glace et à la vanille fait maison, vous pouvez compter 24 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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