Ingrédients :
- Fromage blanc 200 g
- Farine 150 g
- Œuf(s) 1
- Sucre 50 g
- Levure 0,5 Sachet
- Cacao en poudre 2 c. à café
- Crème fraîche allégée 5 mg
- Beurre allégé 40 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (180°C).
-
2
Blanchissez l’œuf et le sucre.
-
3
Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure petit à petit.
-
4
Diviser la pâte en deux.
-
5
Ajoutez le cacao en poudre sur une des deux parties. Vous pouvez ajouter de la vanille liquide dans l'autre pour accentuer le goût.
-
6
Dans un moule à cake, mettez la moitié de la pâte nature/vanillé, puis la pâte au cacao, et à nouveau la pâte vanillée.
-
7
Enfournez 40 minutes environ.
Astuces
Pour cette recette de Marbré moelleux au fromage blanc vanillé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Marbré moelleux mes élastiques. J'ai ajouté le beurre et la crème fraîche à la suite de la farine. Le marbré ne gonfle pas, malgré la levure. Le goût est assez bizarre (nous sommes tous différents, certains aimerons). Malheureusement, je ne conserve pas cette recette
la crème et le beurre spécifié. dommage.
la crème et le beurre pas spécifié quand les mettre
peut être que c'est plus moelleux qu'en ajoutant le beurre et la crème dont on ne sait pas quoi faire l c'est dommage car la photo me tentait bien
Très déçue par cette recette. Le gâteau n'était pas moelleux du tout. J'ai eu honte de le servir à mes invités. Je ne recommande pas cette recette que je vais effacer de mon carnet.
Dans les ingrédients, il est demandé : 5 cl de crème fraîche et 40 gr de beurre ..... mais il faut les mettre quand