Prélevez le zeste d'un pamplemousse.
Pelez à vif les fruits. Coupez-les en quartiers, puis en morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau à fleur.
Faites cuire à feu moyen pendant 30 min.
Pendant ce temps, versez le sucre en poudre dans une casserole et ajoutez 5 cl d'eau.
Mélangez pour dissoudre le sucre. Ajoutez les zestes et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 min environ à feu vif pour faire confire les zestes. Réservez.
Une fois la cuisson des fruits terminée, ajoutez le sucre cristal, les zestes confits avec le sirop de cuisson et le thé.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 min.
Répartissez la marmelade dans des coupelles et laissez refroidir. Servez avec de la brioche légèrement toastée.
Pour cette recette de Marmelade de pamplemousse au thé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ca doit être très bon mais c'est à manger tout de suite ? Peut-on la mettre en pots ? Et aussi connaissez-vous la confiture de Litchis ?
Je vais la tester de suite, cela a l'air extra !