Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère
Intermédiaire
2,89/pers
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Ingrédients :

  5,78
  • Préparation
  • Corn flakes Corn flakes 500 g
  • Extrait de café Extrait de café 5 extrait(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Crème liquide Crème liquide 500 ml
  • Sucre Sucre 500 g
  • Pralin Pralin 50 g
  • Noix Noix 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Rhum brun Rhum brun 5 cl
  • Groseille(s) Groseille(s) 1 grappe

Préparation :

  • 1

    Faites un ruban avec 3 jaunes et 200 g de sucre.

  • 2

    Ajoutez 200 ml de crème et mélangez avec 2 cl d'extrait de café.

  • 3

    Mettre le tout dans le siphon (2 capsules).

  • 4

    Pour la crème de pralin : faites un ruban avec 3 oeufs et 200 g d sucre, ajoutez le pralin et la crème battue 3/4.

  • 5

    Pour la marmelade : coupez les clémentines à vif, les faire cuire dans leur jus. Déglacez, flambez avec le rhum. Faites cuire jusqu'à obtention e la marmelade. Laissez refroidir 10 mn.

  • 6

    Pour l'émulsion de café : mélangez le lait froid avec le reste des extraits de café, sucrez légèrement. 2mulsionnez au mixeur.

  • 7

    Groseilles en garniture.

  • 8

    Pour la garniture de noix : les jeter dans le caramel blond et les concasser.

  • 9

    Concassez les corn flakes dans la main, les mettre sur une plaque.

  • 10

    Faites de petits jets de siphon et enrober cette mousse de corn flakes.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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