Ingrédients :
- Préparation
- Maquereau(s) 12
- Oignon(s) 3
- Échalote(s) 3
- Carotte(s) 2
- Laurier
- Clou(s) de girofle 2
- Vinaigre 2 verre(s)
- Vin blanc 2 verre(s)
- Estragon 2 branche(s)
- Persil
- Huile 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre en grain
Préparation :
-
1
Coupez et mettez tous les légumes dans une casserole. Ajoutez 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, le persil haché, le vinaigre et le vin blanc. Faites cuire 15 min. Ajoutez l'huile et l'estragon haché.
-
2
Mettez les maquereaux bien lavés et vidés dans un plat. Versez la marinade bouillante dessus. Couvrez le plat et laissez refroidir.
-
3
Mettez au frais 48 heures. Servez avec de grandes tranches de pain grillé et du beurre fermier demi-sel.
Astuces
Pour cette recette de Maquereaux marinés à l'estragon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de maquereau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :