Ingrédients :
- Préparation
- Maquereau(s) 2 kg
- Chapelure 50 g
- Moutarde forte 3 c. à soupe
- Persil hâché 3 c. à soupe
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites préparer les lisettes par votre poissonnier (elles doivent être vidées et leurs têtes et nageoires coupées).
-
2
Préchauffez le four th.7 (210°C) ou huilez votre grille de barbecue.
-
3
Dans un saladier, mélangez la chapelure, le persil haché et la moutarde. Poivrez.
-
4
Recouvrez entièrement les lisettes de cette préparation et posez-les sur la plaque du four recouvertes de papier sulfurisé légèrement huilé ou directement sur votre grille de barbecue.
-
5
Faites cuire 5 à 10 min en retournant les poissons à mi-cuisson.
-
6
Servez.
Astuces
Cette recette peut être consommée en entrée avec une salade verte ou en plat avec des frites et/ou des légumes.
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Commentaires :
la recette est excellente, mais pas son faisage ! Le coté "crumble" est définitivement avéré... Je pense qu'il faudrait en fait rouler le poisson dans la moutarde, puis dans la chapelure et le saupoudrer de persil à la presque fin de la cuisson...
Cela se pourrait-il qu'il s'agisse de moutarde sèche ? Ou bien: badigeonner le poisson de moutarde, ensuite le rouler dans la préparation sèche ? Bonne chance, je n'ai pas encore essayé... Nathacha
Bien qu'ayant respecté les proportions - 50g de chapelure- je me suis retrouvée également avec une mixture platreuse qui s'effritait tel un crumble et donc impossible à faire adhérer au poisson !
épicés très bon , un gout innimitable
salut j la trouve bien mais j ai pas compris comment on a préparé les poissons
J'ai essayé la recette des lisettes en croûte de moutarde, mais il semble qu'il y ait une erreur au niveau des dosages : 250 g de chapelure c'est énorme !!! Sans en avoir mis autant (mais quand même environ 200 g) j'ai obtenu une espèce de plâtre. J'ai rajouté un peu de crème liquide pour essayer de rendre plus maléable, mais cela restait quand même très comptact. Finalement, c'était mangeable mais je pense que je ne renouvellerai pas ma tentative. J'ai été étonnée car en général vos recettes sont particulièrement délicieuses.
heu moi je lis 50 grammes sans doute devras-tu réessayer?
Moi aussi je lis 50grammes, où est l'erreur, je ne voie pas !!!