maquereau et sa sauce a la moutarde de dijon
Par bacchuslucullus.com
40 min
Facile
3,30/pers
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Ce plat s'accompagne parfaitement d'un vin blanc frais et gouleyant, tel que le Sauvignon-Chenin Tortoise Mountain d'Afrique du Sud.

Ingrédients :

  19,80
  • Maquereau(x) Maquereau(x) 5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre noir Poivre noir
  • Gros sel de mer Gros sel de mer 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mettez les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four.

  • 2

    Pulvérisez l’huile d’olive, ajoutez une petite pincée de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.

  • 3

    Enveloppez fermement et cuisez au four pendant 10 min à th.7 (200°C).

  • 4

    Ensuite, sortez le tout, ouvrez la papillote et laissez refroidir. Une fois refroidi, retirez les filets de maquereaux.

  • 5

    Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier, goûtez et assaisonnez selon votre goût.

  • 6

    Ajoutez délicatement les filets de maquereaux à la sauce, remuez doucement : le poisson va partir en lambeaux.

  • 7

    Placez dans des bocaux ou tout autre récipient, et mettez au réfrigérateur.

  • 8

    Servez avec des crackers à l'huile d'olive, un pain chaud et croustillant et de la salade.

Astuces

Pour cette recette de Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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